Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:36 

Осторожно - телевиденье убивает ваш мозг!

Я долго не включала телевизор, довольствуясь интернетом, но вот сегодня во время обеда решила пощелкать музыкальные каналы. Попала я на украинский канал М1, который убил мой мозг дважды. Первый раз рекламой, видимо, для сексуально неудовлетворенных молодых людей, мечтающих поставить на месте все качков:


А потом добил контрольным в голову:


Вот я честно не понимаю, как можно снимать подобную муть, да еще и получать за это деньги... Вот правда не понимаю. Такое чувство, будто вокруг одни озабоченные идиоты. Но это и так все знают.
Мораль такова: не включайте телевизор или, на крайний случай, М1.

@темы: Видео, Людской идиотизм во всей красе

01:58 

03.02.2013 в 00:43
Пишет Ishytori:

А в детстве...
02.02.2013 в 01:25
Пишет Ancient dragon:

27.01.2013 в 12:20
Пишет Diary best:

А два года назад...
Пишет ~Sadalmelek~:

"В детстве..."
Недавно друг выложил в одну всем известную соцсеть свои(и не только)детские фотографии,и этим вдохновил меня на написание вот этого списка.:)

Итак, в детстве:
1. В детстве поход за хлебом в магазин - это было приключение,особенно, если в "дальний" магазин.А еще хлеб был вкусный, и по пути из магазина мы его могли схомякать почти наполовину =).
2. В детстве 10 рублей - это было богатство,этого хватало на вафельный стаканчик, пару жвачек Love is и ещё сдача оставалась.
3. В детстве не было мобильников, и да, блин, мы были свободнее!...
4. ...зато были тетрисы и денди, а это Марио и Танчики, помните)?
5. В детстве мы вечно куда-то лезли, что-то ломали, строили шалаши из всякой фигни(и да, местонахождение шалаша было великим Секретом!)).
6. В детстве нам было вроде бы совершенно всё равно, как мы выглядим, но зато "не хочу я надевать эту кофту, она кусается!".
7. В детстве ехать в автобусе было интересно, и "можно я к окошку сяду?", а ещё ездить было дешево, а до 7 лет так вообще бесплатно).
8. В детстве мы постоянно откуда-то(и куда-то) падали, разбивали (царапали, обдирали) коленки (ладони, локти...), и плакали, потому что больно, а самые вопли начинались, когда родители доставали зелёнку...
9. ...а ещё мы не знали, что если лизнуть что-нибудь железное на морозе, то язык примерзнет. Чаще всего это, кажется, были качели.
10. В детстве животные (в основном кошки и собаки) вызывали либо непременное желание их погладить(потискать, покормить, потрогать, поиграть, забрать домой...), либо страх (укусит, оцарапает, съест О_О).
11. В детстве один мячик мог занять всех детей во дворе на целый день)).
12. А еще были цветные мелки, и рисунки на асфальте,и классики.
13. В детстве за нами по большей части следили бабушки. Все помнят "*имя*, домой!"("быстро домой!", "обедать!", "иди мультики смотреть!", "ты что там делаешь?!"...). Бабушка умела готовить самые вкусные в мире плюшки (печенье, пироги и т.д), и мы, кажется, могли съесть их сколько угодно).
14. В детстве болеть было и обидно, и одновременно здорово. Потому что лекарства — противные, уколы— больно, горчичники тоже, но зато нас всегда можно было уговорить всё это вытерпеть, пообещав что-нибудь (вредное, но вкусное, игрушку, зверюшку...)).
15. В детстве нас было не загнать вечером домой и очень сложно заставить лечь спать, хотя мы засыпали чаще всего мгновенно. А по утрам нас было сложно будить в детский сад, особенно зимой, когда под одеялом тепло и уютно, а на улице мороз. (Тут, кстати, мало что изменилось. Разве что детсад на школу и институт в дальнейшем).
читать дальше

URL записи


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Ностальгия, Стырено

12:55 


Ну и персонаж попался... Ладно, буду выкручиваться.

@темы: Реклама, Фейри Тейл

15:13 

На ум пришел один мимолетный диалог с Ishytori и Аргонский Пес, где была затронута тема Грувии. На этот счет сказано уже немало (а холиваров еще больше), но поговорить мне хочется не о пейринге, а о самой Джувии Локсар. Предупреждаю сразу - это ни разу не статья, а обычное ИМХО.
В манге Джувия впервые появилась в сорок восьмой главе, где предстала перед нами не в лучшем свете: ее задачей было похитить Люси Хартфелию. Какой тогда я увидела женщину дождя из четверки элементов? Сильной, волевой, собранной и резкой; в ее взгляде легко читалось презрение к врагам и уверенность в собственных силах, даже не взирая на милые сердечки на зонтике и куклу-талисман. В общем, понравилась она мне.
Нет, конечно же, изначально стало ясно, что ее безжалостно "сольют" - сенэн же. Да и то, что ее противником стал именно Грей, тоже показалось мне несколько символичным - маги одной стихии, противостояние воды и льда. Предчувствуя победу Фулбастера, я все же запаслась попкорном и настроилась на зрелищный бой. Наивная. То, что произошло дальше, коротко можно описать так: :wow: и :facepalm3: Маг S-класса темной гильдии сдалась практически без боя и все потому, что ей внезапно приглянулась симпатичная мордашка противника. Машима, ты серьезно?
Давайте посмотрим на все с другой стороны. Джувия - одна из сильнейших магов гильдии "Фантом Лорд" ( темной гильдии, прошу заметить), где в почете отнюдь не дружба, любовь и бла-бла-бла, что водится в том же Фейри Тейл, а эмоции вроде жестокости, презрения к врагам (а иногда и к согильдийцам), стремления победить любой ценой. И как можно оставаться влюбчивой няшкой в таких условиях? А никак. Но кто-то может возразить, мол, это все тяжелое детство наложило отпечаток, а в душе она концентрированный кавай. Ладно, пусть так - с самого детства обреченная на одиночество из-за своих сил Джувия вызывает у большинства читателей жалость и сочувствие, согласна. Но смею добавить одну незначительную деталь: те, кого общество отвергает с детства, обычно вырастают людьми жестокими и озлобленными (всегда ваш кэп).
Это же просто нелогичного и нереально. Но о чем это я: логика в Фейри Тейл? Пфф, да кому она нужна! А вот резко отупевшая влюбившаяся Локсар, пускающая слюни в сторону милого и вечно полуголого Грея, - это да, самое оно.
Такое чувство, будто Машина изначально задумывал одного персонажа, а потом передумал и сделал из Джувии сталкера (няшку для няшек). Даже рисовка изменилась в дань няшности. Я понимаю, что со временем изменилась рисовка всех персонажей, хотя, нам довольно редко демонстрируют адекватную Джувию: обычно это влюбленная дура, с глазами сердечками, или же... та самая дура, но уже грозящая затопить слезами гильдию/прибить очередную "соперницу" (чаще всего Люси). Признаю, что временами Машима вспоминает, что Джувия еще и хороший боец и она тоже может быть жестокой. Но, увы, такое происходит довольно редко.
Недавно я задумалась: какой бы стала Джувия, не сделай из нее мангака влюбленную дуру? На ум пришел только один ответ - ЭдоДжувия. Сильная, властная и несколько жестокая женщина, которая пришлась мне по душе гораздо больше, чем нынешняя Локсар. И, хоть я и не собиралась затрагивать тему Грувии, не могу не заметить, что такой она бы имела все шансы привлечь внимание Грея, ИМХО. Еще меня удивляет тот факт, что многие фанаты не воспринимают Джувию отдельно от "милого" Грея, ведь на мой взгляд только отдельно от него она раскрывается как самостоятельный персонаж. Взять, к примеру, хотя бы арку Фантазии, где она сражалась против Фрида.
Джувия оказалась для меня неоднозначным персонажем: сама по себе она мне симпатична, но в паре Грувии я ее не перевариваю. Наверное, меня просто раздражает необоснованность этого пейринга, в котором я со стороны Локсар вижу не любовь, а обычную увлеченность, причем, на детсадовском уровне. Иногда мне кажется, что Машима и сам до конца не определился, со своим отношением к этому персонажу.
ИМХО, но многих адекватных и логичных людей Джувия отталкивает нелогичностью и незавершенностью своего образа.

@темы: Фейри Тейл, Размышления, Персонажи

16:44 

Накипело

Пламенный привет родным коммунальщикам моего родного города - вы, цензура, совсем цензура!!!
Я люблю зиму. Даже не смотря на то, что иногда(или частенько) приходится чистить снежок, упражняясь с лопатой. Но я ненавижу гололед и ту кашу, в которую превращаются дороги, стоит температуре приблизиться к отметке ноль. Офигеть как прикольно, когда грузнешь в какой-то непонятной каше из снега и песка, под которой тебя коварно поджидает лед. :bull:
Да я за год падала меньше, чем за эту зиму. И это с учетом того, что сапоги у меня на платформе, а не на каблуке (да, и таких встречала). А все благодаря "качественной" и "своевременной" работе этих лиц нетрадиционной ориентации из коммунальной службы. Как итог - растяжение связок запястья.
Не первый год такая хрень творится, но впервые я так часто и неудачно падаю. Причем, такое явление как "сракопад" у нас наблюдается повсеместно.
О накипевшем написала, но дзен так и не познала. Может, из-за того, что одной рукой не очень удобно печатать?

@темы: За гранью разумного, Страна родная

23:00 

Давайте разберемся

Вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем, собственно говоря, я создала этот дневник? Мейнстрим? Попытка найти друзей или просто излить душу в никуда?
Если честно, то за модой не гонюсь; с людьми на контакт легко не иду при всем моем желании. Так что, просто необходимость высказаться хотя бы на просторах Интернета.
Планирую выкладывать здесь написанные ориджиналы и фики по ФТ. Кстати, надоела ситуация на фикбуке до чертиков, так что это и послужило одной из причин попытаться переселиться на дайри. Предупреждаю сразу - писать я фиговый, но страдаю грамафонией в запущенной форме.
Думаю, уже понятно из первого поста, что нытья здесь будет много. А позже, если выйду из чертовой депрессии, может появится много сарказма и негатива.
Удивлюсь, если найдутся желающие пообщаться. Но все же буду искренне рада.

@темы: Маленькое отступление

Зыбкое пристанище Ехидны

главная