Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

Дело было вечером, делать было нечего...

<Natla>
Вру - дел было по горло, но я наткнулась на такую тему на Fairy Tail Live, где зашла речь о сборах на ФБ-2013, и нелегкая понесла меня пересмотреть ФБ-2012 и Зимнюю ФБ.
В чем суть этого поста? Летняя и зимняя ФБ как-то прошли мимо меня и, прошвырнувшись по темам вчера, я поняла, что много и не потеряла. Везде этот чертов слэш. Везде. Да, это модно, популярно. Но что делать фиялкам, которые предпочитают джен и гет? Топать дальше своей дорогой? Так я и поступила буквально вчера, заглянув в работы ГП и многих-многих других. Вот честно: из всей выкладки - 90 % слэша, даже там, где указан джен, умудрились вписать этот гребаный мужской перепихон; а от несчастных пары гетных работ я рыдала кровавыми слезами - видимо, никто и не рассчитывал, что кто-то будет читать устаревший гет, если можно расплыться кавайной лужецой, читая о "высоких" отношениях ГГ со всеми мужскими особями канона. И ладно, если бы такая ситуация наблюдала в одном фендоме, так нет же - оно повсюду. Вот за что я обожаю фендом Фейри Тейл, так это за наличие прекрасных авторов, творящих в жанрах гет и джен.
Нашлось всего пара команд, которые смогли порадовать нежную фиялку, которая спокойно читает/смотрит расчлененку и высокий рейтинг, но ненавидит слэш. Нет, я не гомофоб. Не была им, по крайне мере, до засилья слэша, которое для меня началось с фикбука и распространилось дальше, захватывая все большую территорию. Кстати, о понравившихся командах - отдельно хотелось бы выделить команду "Vampire The Masquerade". Я искрение удивилась, встретив ее в списке участников, - как никак, но игра 2004 года выпуска. Но это не помешало команде продемонстрировать, имхо, высокий уровень выкладки: прекрасные и очень атмосферные арты, качественные тексты и, не могу об этом промолчать, 4 левел, где встречались вещи пугающее прекрасные и завораживающие своим уродством, да простят мне такой каламбур. Команда на личном примере продемонстрировала, что рейтинговые уровни - это не только слэшовые потрахульки. Черт, то кресло еще долго мне будет сниться.
К чему был весь этот бред? Да ни к чему, если честно. Просто хотелось бы, чтобы любимый фендом (а болеть я, конечно же, буду за Хвост феи) выступил достойно, тем более, что пока в команде я заметила в основном сильных игроков, способных создавать если и не шедевры, то нечто очень близкое к ним.
Мелькнула даже грешная мыслишка попытаться записаться в команду, но я быстро поняла, что мне там не место. Я середнячок даже по меркам фикбука, что прекрасно продемонстрировал мирофест.

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2013-03-26 в 00:41 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Будут и еще какие. Сомнительно, что жители оценят его широкий жест на счет магии, военная верхушка в восторг точно не придет.Да жители, скорее всего, и не в курсе. Ты просто недооцениваешь силу, с которой жители ведутся на пропаганду. Проблемы будут чисто из-за исчезновения важного ресурса - все равно что у нас электричество отобрать - и потерей королевской армии всякого преимущества.

Ну, я уже знаю, что военный у тебя всегда любимчики)А я люблю военных, красивых, здоровенных (с)
Ага. Смотря какие еще, на самом деле. Но эти по всем пунктам попадают.

Спасибо) В ближайшие дни прочту и оставлю отзыв.Не знаю, как кому как, а я рекомендую песню указанную в примечаниях, для настроения поставить.

Верю, знаю, читала. У меня в детстве тоже была своя Сьюха (хоть и не такая мощная, как нынче принято у няшек) и мне оставалось только радоваться отсутствии интернета. Так и у меня была. Но я б вряд ли выложила - я была жутко стеснительной.

У нее чистейшая Люси-Сью, которая швыряет столы, перекидывает тортик Эрзы (Ишитори, кажись, ненавидит этот штамп) и при этом заставляет разгневанную Эрзу сесть на место одним своим взглядом. На этом мое терпение лопнуло и фичечок я закрыла.Так за эти фички я уже саму Люси не люблю. А тортики и меня бесят. Этот аниматорский стеб в характер не попадает.

Ради одной такой героини я готова читать незнакомые фандомы, вот честно. Пока я с Вахой и Клеймором ознакомлюсь, то ты, можеть быть, таки и напишешь этот кроссрвер) Может, и так. Но я и по Рейвенору фики хотела писать. Они все в планах лежат.

Я не верю, что сильная героиня, жизнь которой состоит из сплошных битв или войн, может быть красавицей. Нормальная героиня просто не помеж выйти победителем без ран, шрамов и увечий. У меня в ориджах, по крайне мере, красавиц нет. Увечья, тяжелые и полностью закрывающие тело доспехи, вместо бронелифчиков, и полное отсутствие столь любимого няшками сарказма вкупе с иронией: девочка, воспитанная в атмосфере военно-монашеского ордена особым чувством юмора не отличается. И дерзостью - тоже. Но сила - да, вписывающаяся в мир, но все же достаточно редкая и выше среднего - "живая святая".

А, я тоже после поста загорелась. Ха, я в плену у лени постоянно и подгоняет меня только приближение тотального пиздеца, грубо говоря. Тогда тебя послужит мотиватором целая череда дедлайнов.

2013-03-26 в 00:59 

<Natla>
Да жители, скорее всего, и не в курсе. Ты просто недооцениваешь силу, с которой жители ведутся на пропаганду. Проблемы будут чисто из-за исчезновения важного ресурса - все равно что у нас электричество отобрать - и потерей королевской армии всякого преимущества.
Если честно, то я вообще удивлена, что кто-то клюнул на ту детсадовскую постановку Нацу. Очень удивлена.
М-да, сравнение меткое. Мы сразу же вернемся в Средневековье, что было бы печально.

А я люблю военных, красивых, здоровенных (с)
Ага. Смотря какие еще, на самом деле. Но эти по всем пунктам попадают.

Да понятно, что не всех подряд. Меня, как бы поточнее выразиться, привлекает скорее конкретный персонаж, а не род его деятельности. Чаще всего, военные - люди довольно жестокие. Особенно, если в стране ведутся боевые действия. А с жестокими и дисциплинированными людьми мне - разгильдяйке и слегка добрячке - поладить было бы тяжело.

Не знаю, как кому как, а я рекомендую песню указанную в примечаниях, для настроения поставить.
Учту, хотя русские почти не слушаю.

Так и у меня была. Но я б вряд ли выложила - я была жутко стеснительной.
Они у всех были. Я и сейчас стеснительная, но тогда критику адекватно могла и не воспринять.

Так за эти фички я уже саму Люси не люблю. А тортики и меня бесят. Этот аниматорский стеб в характер не попадает.

Вот обидно бывает - если смотреть чисто на канон, то Люси еще более менее нормальный персонаж, но стоит чуть копнуть фанон и я понимаю, что почти ненавижу ее. Тортики бесят [3]. Зато няшки этот стеб воспринимают с удовольствием.

Увечья, тяжелые и полностью закрывающие тело доспехи, вместо бронелифчиков, и полное отсутствие столь любимого няшками сарказма вкупе с иронией: девочка, воспитанная в атмосфере военно-монашеского ордена особым чувством юмора не отличается. И дерзостью - тоже. Но сила - да, вписывающаяся в мир, но все же достаточно редкая и выше среднего - "живая святая".
Есть персонаж: пират в будущем, где установлен контакт с инопланетными расами. Тяжелые доспехи/броню не носит, но только из-за невысокого роста и стиля боя, который хоть и не уникальный, но достаточно редкий. По-дерзить и по-хамить может, особенно военным, которых люто ненавидит. Но полной Сьюхой ее не считаю.
Мне уже заочно нравится твоя героиня. Люблю подобный тип. Даже сама хотела прописать фэнтезийный сир, где одной из героев является девушка, которая росла в ордене ассасинов. Правда, в схему не вписывается - редкими силами не обладает.

Тогда тебя послужит мотиватором целая череда дедлайнов.
Ага, так и живем. А там хоть неделя дается?

URL
2013-03-26 в 01:29 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Если честно, то я вообще удивлена, что кто-то клюнул на ту детсадовскую постановку Нацу. Очень удивлена. М-да, сравнение меткое. Мы сразу же вернемся в Средневековье, что было бы печально. Толпа вообще не особо умна. В среднем она гораздо глупее отдельного своего представителя и подчиняется определенным законам. Не нужно умно или логично, нужно зрелищно и верибельно. Паникующий человек не может думать.
И они тоже. Это катастрофа.

Да понятно, что не всех подряд. Меня, как бы поточнее выразиться, привлекает скорее конкретный персонаж, а не род его деятельности. Чаще всего, военные - люди довольно жестокие. Особенно, если в стране ведутся боевые действия. А с жестокими и дисциплинированными людьми мне - разгильдяйке и слегка добрячке - поладить было бы тяжело.От этого и премся. Вообще, оно помимо прочего, еще и включает братские отношения, как правило. И это охрененно, как жесткие и дисциплинированные люди, могут быть еще и вполне себе милыми весельчаками в кругу своих.

Они у всех были. Я и сейчас стеснительная, но тогда критику адекватно могла и не воспринять. Мне немного ЧСВ уже начесала, я перестала бояться, что написанное окажется херней. Ну, по ФТ точно. А критику... ну, нам повезло, у нас интернета не было. И за детские выходки не нужно краснеть.

Вот обидно бывает - если смотреть чисто на канон, то Люси еще более менее нормальный персонаж, но стоит чуть копнуть фанон и я понимаю, что почти ненавижу ее. Аналогично. Не хочу читать про нее, писать - тем более.

Есть персонаж: пират в будущем, где установлен контакт с инопланетными расами. Тяжелые доспехи/броню не носит, но только из-за невысокого роста и стиля боя, который хоть и не уникальный, но достаточно редкий. По-дерзить и по-хамить может, особенно военным, которых люто ненавидит. Но полной Сьюхой ее не считаю. Это же влюбом случае зависит от того, как прописать. Можно и классическую сильную/красивую/дерзкую/всеми талантами одаренную не сью выписать;-) А можно и простой образ запороть как Люси.

Ага, так и живем. А там хоть неделя дается?Да хоть сейчас начинай.

2013-03-26 в 01:44 

<Natla>
Толпа вообще не особо умна. В среднем она гораздо глупее отдельного своего представителя и подчиняется определенным законам. Не нужно умно или логично, нужно зрелищно и верибельно. Паникующий человек не может думать.
И они тоже. Это катастрофа.

Да, толпа просто приравнивается к стаду. Я с таким даже на практике сталкивалась, и не раз. Ну, лично для меня было как раз не верибельно. Но это с моей нанешней позиции, а стой я в той толпе, то, с вероятностью в 99%, если не все сто, повелась бы на эту сценку.
Мне кажется, что будущее у них не ахти какое. Без беспорядков, если не войн, точно не обойдется.

От этого и премся. Вообще, оно помимо прочего, еще и включает братские отношения, как правило. И это охрененно, как жесткие и дисциплинированные люди, могут быть еще и вполне себе милыми весельчаками в кругу своих.
у, могут быть, а могут и не быть. Взять того же Алхимика: Рой с его подчиненными - могут быть веселыми распиздяями, но и воевать тоже умеют, а Кимбли жестокий и несколько неуравновешенный человек, помешанный на алхимии, и никакие дружеские, братские отношения ему нах не сдались. Но, опять же, всех под одну гребенку не подгонишь.


Мне немного ЧСВ уже начесала, я перестала бояться, что написанное окажется херней. Ну, по ФТ точно. А критику... ну, нам повезло, у нас интернета не было. И за детские выходки не нужно краснеть.
Не, я пока никак не начешу - только больше убеждаюсь, что бездарь) Вот я тоже дико радуюсь, что не было. Мне и так хватает воспоминаний, которые вгоняют в краску - эти были бы лишними.

Аналогично. Не хочу читать про нее, писать - тем более.
Вот никогда она меня не прельщала, даже когда еще не начала курить фанон. Честное слово - ни разу не встретила хорошо прописанную Люси.
Или тут уже сказывается выработанная антипатия?

Это же влюбом случае зависит от того, как прописать. Можно и классическую сильную/красивую/дерзкую/всеми талантами одаренную не сью выписать А можно и простой образ запороть как Люси.
Дык, запороть-то легче. Чуть-чуть переборщил и все. А если учесть, что чуть-чуть у нас перебарщивать не любят...
Вот мне таких героинь, имхо, писать легче - я их совершенно не ассоциирую с собой. Смотрю на них, как на самостоятельных персонажей - чем-то симпатична, но многие действия вызывают отвращение из серии "я бы так никогда не поступила".

Да хоть сейчас начинай.
И никаких рамок? Персонаж, размер, события - все на твое усмотрение?

URL
2013-03-26 в 02:07 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Да, толпа просто приравнивается к стаду. Я с таким даже на практике сталкивалась, и не раз. Ну, лично для меня было как раз не верибельно. Но это с моей нанешней позиции, а стой я в той толпе, то, с вероятностью в 99%, если не все сто, повелась бы на эту сценку. То-то и оно, что со стороны. А там паника, магия утекает - пипл схавает.

Мне кажется, что будущее у них не ахти какое. Без беспорядков, если не войн, точно не обойдется. Так и будет.

у, могут быть, а могут и не быть. Взять того же Алхимика: Рой с его подчиненными - могут быть веселыми распиздяями, но и воевать тоже умеют, а Кимбли жестокий и несколько неуравновешенный человек, помешанный на алхимии, и никакие дружеские, братские отношения ему нах не сдались. Но, опять же, всех под одну гребенку не подгонишь.Мне и Кимбли нравится:lol: местами даже больше Роя. Но я же говорила, что военные военным рознь.

Не, я пока никак не начешу - только больше убеждаюсь, что бездарь) Вот я тоже дико радуюсь, что не было. Мне и так хватает воспоминаний, которые вгоняют в краску - эти были бы лишними.Я в другой фандом лезть боюсь. Это, видимо, или няшка с непробиваемым самомнением или вечные комплексы. Серидина так редка и недостижима.

Вот никогда она меня не прельщала, даже когда еще не начала курить фанон. Честное слово - ни разу не встретила хорошо прописанную Люси. Или тут уже сказывается выработанная антипатия?Может быть. Я тоже не встречала, но я, скажем так, не стремлюсь про нее читать.

Дык, запороть-то легче. Чуть-чуть переборщил и все. А если учесть, что чуть-чуть у нас перебарщивать не любят... Вот мне таких героинь, имхо, писать легче - я их совершенно не ассоциирую с собой. Смотрю на них, как на самостоятельных персонажей - чем-то симпатична, но многие действия вызывают отвращение из серии "я бы так никогда не поступила".Я вообще всех героев с собой ассоциирую и на себя примеряю. Хотя мужиков писать легче. особенно Лаксаса. Он простой.

И никаких рамок? Персонаж, размер, события - все на твое усмотрение? Ага. Разные размеры и рейтинги пойдут в разные выкладки, но нужно все.

2013-03-26 в 18:42 

<Natla>
Так и будет.
Жаль, конечно. В такой ситуации даже не знаешь, кому больше сопереживать - с одной стороны разгильдяи из ФТ, за которых болеешь всю мангу, а с другой - простой, ни в чем не повинный народ, о существовании ФТ даже не подозревавший, весьма далекий от всех проблем с магией.

Мне и Кимбли нравится местами даже больше Роя. Но я же говорила, что военные военным рознь.
Я вот Роя не шибко люблю, но Кимбли - брр. Фанатик. Не люблю фанатиков.

Я в другой фандом лезть боюсь. Это, видимо, или няшка с непробиваемым самомнением или вечные комплексы. Серидина так редка и недостижима.
Я больше по ориджам прусь. К тому же, ФТ единственный фандом, по которому захотелось что-то написать, остальные - только чтение.

Может быть. Я тоже не встречала, но я, скажем так, не стремлюсь про нее читать.
Это я раньше наивная была, а теперь, заметив в шапке НаЛю или просто Люси, быстро делаю ноги. Читаю, только если хочется с няшками посраться.

Я вообще всех героев с собой ассоциирую и на себя примеряю. Хотя мужиков писать легче. особенно Лаксаса. Он простой.

У всех свои метода. Простой? Ооо, тогда я идиот) Как по мне, то слишком простых персонажей не бывает - каждый со своими мотивами, которое можно понять, а можно и осудить.

Ага. Разные размеры и рейтинги пойдут в разные выкладки, но нужно все.
Ну, для первого раза будет хорошо, если хотя бы во внеконкурс попаду.

URL
2013-03-27 в 01:33 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Жаль, конечно. В такой ситуации даже не знаешь, кому больше сопереживать - с одной стороны разгильдяи из ФТ, за которых болеешь всю мангу, а с другой - простой, ни в чем не повинный народ, о существовании ФТ даже не подозревавший, весьма далекий от всех проблем с магией. Эдорас жалко, да. ФТ, конечно, отстаивали свое право на жизнь, а те сами нарвались, но все равно.

Я вот Роя не шибко люблю, но Кимбли - брр. Фанатик. Не люблю фанатиков. У фанатиков есть множество замечательных сторон, на мой вкус. да и насчет фанатичности Кимбли в манге я бы поспорила серьезно.

Я больше по ориджам прусь. К тому же, ФТ единственный фандом, по которому захотелось что-то написать, остальные - только чтение. Я один-единственный запланированный оридж никак не могу написать, ибо лень. да и не читаю, в общем-то. вместо них всегда есть книжки.

Это я раньше наивная была, а теперь, заметив в шапке НаЛю или просто Люси, быстро делаю ноги. Читаю, только если хочется с няшками посраться.Не, Пес сразу начал проматывать. :lol: мне пары фичков хватило.

Простой? Ооо, тогда я идиот) Как по мне, то слишком простых персонажей не бывает - каждый со своими мотивами, которое можно понять, а можно и осудить.Так и мотивы и характеры могут быть как сложными, так и простыми. Лаксас простой. Как палка. И прямой, словно армейский устав. У него же ни сложного подтекста, ни моральных терзаний. О чем подумал, то и сделал.

Ну, для первого раза будет хорошо, если хотя бы во внеконкурс попаду. ПОпадешь, чего бы не попасть.

2013-04-18 в 22:46 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Если драббл о том, как родители выбирали Шикамару невесту, еще интересен, я вспомнила, где его можно найти.

2013-04-19 в 21:30 

<Natla>
Если драббл о том, как родители выбирали Шикамару невесту, еще интересен, я вспомнила, где его можно найти.
О, спасибо огромное)) Почитала)

URL
   

Зыбкое пристанище Ехидны

главная